TDC FUTURE
TECHNOLOGY CREATING TOMORROW

Trilha LGPD

É da proteção ao ser humano que nasce a tecnologia do futuro.

Os dados pertencem aos seres humanos, seus titulares, e a ninguém mais. Em uma sociedade cada vez mais dependente da tecnologia, essa verdade precisa ser dita e repetida, pois o foco não deve ser o processamento de dados pura e simplesmente, mas a centralidade no ser humano e na garantia do seu direito à proteção dos dados.

Diante da relevância do tema, contamos com a participação de vocês na trilha da LGPD para fazermos do TDC Future o maior e mais importante evento de 2021!

Date and Place

Thursday, December 2, 2021

09h às 19h

REMOTE ACCESS WITH ONLINE BROADCAST

Investment

1 track: R$ 145 for R$ 110
2 tracks: R$ 290 for R$ 198
3 tracks: R$ 435 for R$ 285
* price valid until OCT/11, see full table

1 track: R$ 145 for R$ 130
2 tracks: R$ 290 for R$ 230
3 tracks: R$ 435 for R$ 330
* price valid until NOV/12, see full table

1 track: R$ 145
2 tracks: R$ 290 for R$ 260
3 tracks: R$ 435 for R$ 370
* price valid until DEC/02, see full table

How to register

Schedule / Talks Time Zone: GMT-3

Time Content
09:00 to 09:35 Opening of the event and mini keynotes

On the Stadium stage, everyone will be guided on how the event works, highlights and other news.

09:40 to 10:25

O advento do Metaverso e seu impacto na prestação de serviços tecnológicos

Mario Gazziro
Não só o antigo Facebook, agora Meta, como também as principais empresas de tecnologia do mundo - como a NVIDIA - têm se voltado para o ressurgimento do mercado de aplicações ao consumidor final em computadores desktop, após praticamente uma década de dominação mobile. A aplicação alvo é o chamado Metaverso, qual promete revolucionar as relações de trabalho e sociais, com o uso de realidade virtual e aumentada (colaborativo e interativo), somado a geração de conteúdo 3D tanto por base de designers, como para coletas de dados realizadas por escâner 3D. Nessa apresentação pretendo mostrar um vislumbre desse novo universo, cheio de possibilidades e que promete tornar a internet atual (baseada em páginas web) tão obsoleta quanto a própria Internet tornou o telex algo extinto.
10:30 to 10:45 Track opening by coordination

Here the coordinators introduce themselves and make an introduction to the track.

10:50 to 11:25

A proteção de dados pessoais no Brasil e o futuro da atividade de inteligência e das investigações criminais.

João Santa Terra Junior

Em face das previsões constitucionais relativas à proteção das liberdades individuais, a imprescindibilidade de proteção do ser humano nas suas expressões de autodeterminação e de intimidade não é algo novo. Contudo, com a LGPD o tema da proteção de dados pessoais pessoais foi potencializado e, considerando que as atividades de inteligência e de investigação criminal estão a ele umbilicalmente ligadas, são reclamadas reflexões a respeito da conciliação entre o direito fundamental à segurança em face da prática de crimes e o direito fundamental à proteção de dados pessoais. Almeja-se, assim, a abordagem das premissas e das reflexões a respeito desse aparente conflito de direitos fundamentais.

11:30 to 12:05

Conexão entre Direito e Tecnologia na proteção à privacidade de dados

Pedro Henrique May

Apresentação pautada em demonstrar ao público a intersecção entre Direito e Tecnologia necessária para garantir a privacidade de dados requerida pela Lei Geral de Dados Pessoais (LGPD). Como uma legislação (jurídico) obriga a tomada de medidas de Segurança da Informação (Tecnologia) com a finalidade de garantir um direito de todos os cidadãos chamado privacidade. A apresentação focará em casos práticos das divisões de tarefas de ambas as áreas para garantir o Compliance em uma adequação prática.

12:10 to 12:45

O futuro da privacidade no mundo da computação quântica e as redes cerebrais

Ramices dos Santos Silva / Andrea Willemin

Por que se preocupar agora, quando inda não existem máquinas quânticas completas? De acordo com o matemático Dustin Moody, do Instituto Nacional de Padrões e Tecnologia (NIST), a empresa deve considerar a adoção da criptografia "quântica segura", assim que for comercialmente viável. Isso se dá pelo fato de que com o advento deste novo paradigma a grande maioria das soluções de criptografia serão facilmente quebradas. Imagine isso num cenário onde temos nossas mentes interligadas em uma rede? Da rede cerebral aos desafios da computação quântica para a privacidade sem ficção científica.

12:50 to 13:55 Networking and Visiting Stands

Break to network and get to know the booths of the event.

14:00 to 14:05 Track opening by coordination

Here the coordinators introduce themselves and make an introduction to the track.

14:10 to 14:45

Privacy After Design: Como Tratar Meu Sistema Legado?

Douglas Alcantara

O conceito de privacy by design traz dentro dele o fato de que ações de privacidade e proteção de dados devem ser tomadas de forma tempestiva durante o ciclo de vida do desenvolvimento. Esta é a forma de fornecer privacidade por concepção. Contudo, praticamente toda organização tem sistemas e mesmo processos mais antigos que a LGPD, criando um passivo que precisa ser tratado de outra forma que não "by design". Esta palestra pretende apresentar o problema de adequação de legados bem como um caminho inicial sobre como abordar o problema.

14:50 to 16:05

LGPD e o futuro: o que esperar das novas carreiras?

ALEX GONCALVES RABELLO / Luana Lima / Rodrigo Fernandes / João Santa Terra Junior
Painel Digital desta Trilha
16:10 to 16:20 Networking and Visiting Stands

Break to network and get to know the booths of the event.

16:25 to 17:00

Case IFSC adequação LGPD

Egon Sewald Junior

O IFSC está em processo de adequação frente a LGPD, com publicação de normativo e capacitando sua comunidade

17:05 to 17:40

O Impacto da LGPD em um cenário de Transformação Digital

Gabriel Augusto Rissan Marchelli

Pesquisa realizada pela Flexera em 2021 apontou que 56% das empresas consideram a Transformação Digital uma de suas prioridade, ao mesmo tempo que 50% citaram a Cibersegurança. Sabemos que a Transformação Digital também envolve uma explosão em termos de produção de dados digitais, tanto em volume quanto em velocidade. Esse aspecto é desafiador para as empresas, pois requer uma integração bem-sucedida entre a adoção de novas tecnologias e a proteção dos seus dados. O objetivo da palestra é se aprofundar um pouco mais nessa relação "conturbada" entre inovação e legislação.

17:45 to 18:20

The ultimate guide sobre Privacidade por Design

Anchises Moraes

A Privacidade por Design é um conceito fundamental para promover o tratamento de dados pessoais de forma segura, e está no centro das principais regulamentações globais sobre privacidade, incluindo a norma européia GDPR e a lei brasileira Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Vamos apresentar o conceito de "privacidade por design" (?privacy by design?, ou PdB), que representa um conjunto de boas práticas para garantir a existência de proteções e controles de privacidade desde o momento em que um produto ou serviço é concebido e desenvolvido. Vamos também discutir sua importância, seus princípios e compartilhar dicas de como adotar PbD na prática.

18:25 to 18:40 Open Space

18:45 to 19:15 Closing session

After the presentation of the results of the day, on the Stadium stage, many sweepstakes will close the day.

Schedule subject to change

Sponsors





Apoio Mídia

Apoio Institucional

Apoio Trilha


Realização